Полиграфия высокого качества
Телефоны: (096) 678-18-81, (044) 362-55-48
ул. Выборгская, 84 г. Киев
Телефоны: (096) 678-18-81, (044) 362-55-48
Пн – Пт: 10:00 – 18:00 Сб – Вс: выходной
Работаем с минимальными тиражами
Минимальный заказ подразумевает:
100 шт. листовок любого формата
100 шт. визиток
50 шт. блокнотов
50 шт. папок
* не нашли нужной позиции -
уточняйте у менеджера
13.09.2019 | 13:23

Краски для глубокой и флексографической печати

Разнообразие полиграфических услуг продолжает радовать клиентов типографии, но чаще всего их, конечно же, интересует печать. Для изготовления отличного флаера, упаковки или буклета важно иметь не только хорошую печатную машину и качественную бумагу, но и подходящую краску.

Какая же краска нужна, например, для глубокой печати? В этом случае подойдёт вещество с жидкой консистенцией, а если речь идёт об иллюстрациях, то густота должна быть на уровне 0,01 Па•с. Тогда красящий элемент сможет максимально быстро заполнить пустоты.

Сравнивая популярные способы печати нашего времени, следует отметить, что минимальная длина пути от красочного ящика к бумаге характерна именно для оборудования, предназначенного для глубокой печати. Фактически – это закрытая система, в составе которой есть резервуар для краски, ракель и печатная форма. Аппарат сможет полноценно функционировать исключительно на краске с низкой вязкостью.

Состав красок для глубокой печати

Производство краски для глубокой печати гораздо проще, чем процесс изготовления подобных материалов для офсета, но их ассортимент удовлетворит запросы любого клиента. Рецептура красок отличается существенно, что допускается технологией печати.

Особую роль в составе играют растворители. От них зависит вязкость, оптическая плотность и процент содержания пигмента. Растворители различают на основании:

  • уровня порога взрыва;
  • градуса кипения, испарения и возгорания;
  • экологической совместимости;
  • отсутствия/наличия запаха.

Если сравнить состав краски для книжных рисунков и печати упаковки, он будет иметь существенные отличия. Для иллюстраций зачастую используют:

  • ксилол;
  • толуол;
  • бензины.

Лучшим растворителем считается толуол – нефтепродукт в жидкой форме с высокой горючестью. Он не имеет цвета, быстро испаряется и легко высыхает. Ксилол довольно похож на него по составу, но скорость его испарения не такая впечатляющая.

Для глубокой печати упаковок могут применять этилацетат, спирт этиловый или воду. Последнюю успешно сочетают со спиртом либо растворителем органического происхождения. Краски, имеющие водную основу, не пользуются высокой популярностью. Они исполняют в основном вспомогательную функцию.

Чтобы соответствовать высоким требованиям к упаковке, например, дабы исключить реакции на продукт, отдают предпочтение краскам на основании органических растворителей.

Краски для флексопечати

Вязкость красок для флексографии несколько выше, чем в предыдущем варианте, и составляет 0,1-0,5 Па•с, толщина нанесения – около1 мкм. Степень вязкости в данном случае играет весомую роль, т.к. от него зависит само качество печати. Более того, краска должна быть плотной и обладать максимально высоким уровнем расщеплением слоя, чтобы быстро и полностью заполнить ячейки вала.

При производстве краски важно учесть не только качество пигментов, но и тип растворителя, который испаряется после прогревания средства для печати. Из растворителей наиболее популярны: этилацетат, спирт и вода (в которую добавляют тот же спирт).

Краски, имеющие в основе воду, чаще всего используются для производства упаковки.

Как мы работаем

Расчёт стоимости

Свяжитесь с нами удобным способом для расчета вашего заказа

Подготовка макетов

Проверим файлы на наличие возможных ошибок, внесем правки или создадим дизайн с нуля

Оплата заказа

Оплачивайте, как Вам удобно – наличными, безналичными или картой

Cроки производства

Ваш заказ будет готов в срок с гарантировано высоким качеством

Готовый продукт

Воспользуйтесь услугой доставки курьером или Новой Почтой. Либо получите заказ в нашем офисе